И снова в путь!

6 ноября в Миассе побывает знаменитый путешественник Федор Конюхов.
И снова в путь!

Он готовится к очередному путешествию — на этот раз на весельной лодке впервые в истории в одиночку пересечь Тихий океан от одного континента до другого — от Южной Америки до берегов Австралии. Этот новый проект Федор Конюхов официально представил почти год назад, 12 декабря 2012, в свой день рождения.


Начать свой маршрут Федор Филиппович планирует 12 декабря нынешнего года, в день своего 62-летия, стартовав в чилийском порту Вальпараисо, и за 200 дней пересечь Тихий океан. Финиш предполагается на восточном побережье Австралии. Общая протяженность маршрута составит порядка 16 000 км.


Специально для этого проекта построена уникальная 9-метровая лодка «Тургояк». Она почти на 3 метра превышает длину лодки «УралАЗ», на которой 10 лет назад отважный путешественник в одиночку пересек Атлантический океан за 46 дней. Новая лодка изготовлена из углеволокна, имеет носовую и кормовую рубки, в которых расположены камбуз, навигационный стол, базовое навигационное оборудование. На борту имеются две комплекта весел, предназначенных для спокойной и штормовой погоды. Электроэнергией путешественника будут обеспечивать солнечные батареи. На лодке также установлены опреснители морской воды — работающий от солнечных батарей и аварийный ручной. Лодка оборудована маяком спутникового слежения Yellow Brick, а спутниковая связь будет осуществляться с помощью системы Iridium Sailor


В декабре прошлого года Ф. Конюхов вместе с инвесторами проекта побывал в Англии, посетил несколько верфей, специализирующихся на строительстве весельных лодок, швертботов и килевых яхт. Предпочтение было отдано команде Rannoch Group под руководством Чарли Питчера, который также уже в одиночку пересекал Атлантический океан.


Разработкой уникального дизайна занималось английское конструкторское бюро Филиппа Моррисона, которое прежде проектировало лодку «УралАЗ». Спуск лодки «Тургояк» на воду состоялся 9 сентября в небольшом английском городке Бернхам он Крауч. 23 ноября лодку должны доставить в Чили, где две недели будут проводиться тренировки и тестирование всего оборудования перед дальним плаванием.

О предстоящем путешествии Федор Конюхов расскажет миасцам 6 ноября на встрече во Дворце культуры автомобилестроителей. Встреча начнется в 17 часов 30 минут. А увидеть маршрут и месторасположение лодки можно будет на специальном стенде в ГЛК «Солнечная долина».

30 октября 2013, 11:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
жительница 30 октября 2013 в 16:21
0
Так приятно что лодку Тургояк назвали))) Комментировать
нежный 30 октября 2013 в 16:23
0
Молодец такой! в его то годы на такие подвиги решится не каждый!) Комментировать
Я 30 октября 2013 в 16:24
0
крутой чел! уважаю! Комментировать
ниндZя 30 октября 2013 в 16:40
0
Федор Конюхов- давай до свидания)))))))))))) Комментировать
Ехидный 30 октября 2013 в 18:12
0
А интересно, за чей счёт он "подвиги" совершает? Комментировать
лорд 30 октября 2013 в 22:19
0
сидел бы уж дома...итак помотался по свету...плохо кончит...меру знать нужно пока фартит Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город