Жена и дети Шафикова будут следить за его чемпионским боем у телевизора дома в Миассе

22 февраля в китайском Макао произойдет историческое для южноуральского профессионального бокса событие.
Жена и дети Шафикова будут следить за его чемпионским боем у телевизора дома в Миассе
Жена и дети Шафикова будут следить за его чемпионским боем у телевизора дома в Миассе. Фото: vk.com
В этот день миасский боксер Денис Шафиков по прозвищу «Чингиз Хан» сразится за титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе. Его соперник — действующий обладатель чемпионского пояса мексиканец Мигель Васкес, уточняет пресс-служба федерации бокса Челябинской области.

Основная часть тренировочного сбора южноуральского спортсмена перед боем за звание чемпиона мира прошла в Лос-Анджелесе, — сообщает пресс-служба регионального правительства. Как рассказал Денис Шафиков, он приехал в США в конце декабря: «Было две тренировки в день: утром — пробежка, вечером — работа в паре, и так шесть дней в неделю. Единственный выходной давали в воскресенье. Весь тренировочный план контролировал Фреди Роуч, а непосредственно в зале со мной занимались его помощники. Причем, что непривычно — во время моих тренировок боксерский зал был почти пуст — это одно из отличий подготовки к важным титульным сражениям. За время сборов в США в общей сложности провел 18 спаррингов с американскими боксерами. Соперников по тренировочным боям подбирали похожих на Мигеля Васкеса. Не внешне, конечно, а со схожей манерой ведения боя».

Сейчас спортсмен готовится к бою непосредственно в Макао. «Уже провел два спарринга с двукратным олимпийским чемпионом из Китая Цзоу Шимином. Он также выйдет на ринг во время моего бойцовского вечера. Несмотря на то, что китаец гораздо легче меня, спарринги прошли довольно продуктивно», — отметил он.

Поддержать боксера обещали его друзья, которые прилетят из Миасса, а также президент промоутерской компании, которую представляет Денис. Жена и дети Шафикова будут болеть за него у экрана телевизора в Миассе, — сообщил боксер.

«Я мечтаю победить, так что буду стараться показать максимальный результат и выложусь на 100%. Китайский поход «Чингиз Хана» должен закончиться успехом», — подчеркнул боксер.

18 февраля 2014, 10:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город