Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 63.6807 - 1.5575
EUR 03.12 67.6162 - 1.7255
VK FB TW OD YT

МВД запустило собственное мобильное приложение

МВД России запустило собственное приложение, позволяющее вызвать полицию через мобильное устройство.
МВД запустило собственное мобильное приложение
МВД запустило приложение для операционных систем Android и iOS, которое позволит владельцам смартфонов в режиме реального времени вызвать полицию, узнать график работы и контакты участковых, изучить законодательство, посмотреть новости и список разыскиваемых людей, пожаловаться на действия сотрудников полиции или сообщить о преступлении. В МВД обещают не следить с помощью этого приложения за абонентами. Между тем полицейские уже столкнулись с неожиданной проблемой, с которой пока не знают как бороться: приложение МВД активно тестируют дети и шутники, отправляя в полицию тестовые вызовы.

Приложение для смартфонов разрабатывалось в МВД несколько лет. Основная трудность была связана с наполнением и актуализацией базы данных всех подразделений и отделений полиции по всей России, а также участковых. Этот проект обошелся бюджету в 2 млн. рублей. Однако, как считают в МВД, оно того стоило.

С помощью приложения можно также посмотреть адреса ближайших отделений полиции и график работы. Программа показывает и местоположение ближайшего участкового, его имя и номер мобильного телефона. C помощью приложения можно будет написать и сразу отправить обращение либо жалобу на полицейских в местное отделение или сразу в МВД. К заявлению можно прикрепить документы, в том числе фотографию и видео. Через приложение можно обратиться к Кодексу об административных правонарушениях, узнать информацию о своих штрафах за нарушение ПДД и ознакомиться с памяткой о том, как действовать в экстренных ситуациях — например, при захвате заложников.

Еще до запуска приложения в блогах активно обсуждался вариант, когда после запуска программы полицейские будут отслеживать всех абонентов и даже их прослушивать. В МВД этот вариант категорически отвергают.

16 мая 2014, 15:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город