Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Крым на картах. Геолокация без геополитики

Как изменятся карты мира в связи с присоединением Крыма к России?
Крым на картах. Геолокация без геополитики
Крым на картах. Геолокация без геополитики. Фото: ya.ru
На данный момент в сервисе «Яндекс. Карты» отображаются границы государств по состоянию на 15 марта 2014 года, однако разработчики планируют варьировать параметры в зависимости от страны, из которой будет поступать запрос. «Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах — не только в России и Украине, но еще и в Беларуси, Казахстане и Турции», — заявила пресс-служба сервиса порталу digit.ru.

В Mail.Ru уже начали работу по изменению карт, однако никакой вариативности разработчики поисковика не планируют. «После ее завершения весь Крым будет отображаться как российская территория, независимо от страны, из которой зайдет в сервис пользователь», — рассказали в Mail.Ru, отметив, что «мы живем по российскому законодательству, поэтому все изменения будут внесены в наши продукты после отражения в Конституции».

Аполитичной позиции придерживаются в американском журнале National Georgraphic, официальном издании Национального географического общества. «Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете», — сказал после совещания картографов National Geographic главный географ журнала Хуан Хосе Вальдес. Стоит отметить, что на первое время территорию Крыма составители карт планируют заштриховать, чтобы обозначить особый статус полуострова.

Четкого ответа не последовало пока от крупнейшего картографического сервиса Google. В пресс-службе лишь отметили, что «Google видит свою цель в том, чтобы предлагать пользователям самые полные и современные карты».

Изменения внесут и в физические карты. Данные для новых атласов могут появиться уже совсем скоро. «Обычно работы по созданию и обновлению топографических карт и планов занимают от одного года до трех лет. В то же время при выполнении срочных госзаказов новая карта может быть создана в более сжатые сроки — в течение нескольких месяцев», — заявили в Росреестре топографической цифровой карты.

Уже после внесения изменений на официальном уровне стоит ждать поступления обновленных карт и глобусов в школы.

Виктор Савиных, президент Московского университета геодезии и картографии, в комментарии РБК уточнил: «Нужно лишь получить космические снимки на эту территорию, поскольку геодезическая основа у нас уже есть. Никаких специальных замеров делать не нужно — лишь уточнения на местности. Вся работа займет месяц-два».

Издатели карт и атласов отметили, что обновленная продукция может появиться на прилавках российских магазинов уже в ближайший месяц.
20 марта 2014, 16:40
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город