Федора Конюхова преследует полутораметровая акула

После трех месяцев в океане к путешественнику присоединился не самый приятный попутчик.
Федора Конюхова преследует полутораметровая акула
Федора Конюхова преследует полутораметровая акула. Фото: ntv.ru

«Океан ровный и спокойный, легкий ветерок с востока. Ночь прошла тихо, без происшествий. К птицам олушам добавился еще один компаньон. Меня сопровождает небольшая акула, примерно 1,5 метра. Идет за мной от атолла Беллинсгаузена. Я допустил ошибку, бросил ей кусок овечьей шкуры, которую кладу на сиденье. Акула увлеклась этим предметом и на пару часов отстала от лодки, но затем вернулась и сейчас уже следует за мной без отрыва. Она не боится шлепков от весел, не надо было ей ничего бросать, теперь долго не отстанет.

Судя по прогнозу, погода меня ожидает хорошая, и я планирую за эту неделю спуститься на 20 градус южной широты, чтобы быть готовым к устойчивым юго-восточным ветрам, ожидаемым к концу следующей недели», — сообщил вчера известный путешественник.

Напомним, Федор Конюхов решил пересечь Тихий океан за 200 дней и ночей. Он стартовал из чилийского порта Конкон в конце декабря и направляется к австралийскому Брисбену. Его весельная лодка «Тургояк» идет со значительным опережением графика. До берегов Австралии осталось три тысячи миль. 22 марта исполнилось ровно три месяца, как известный путешественник стартовал из чилийского порта Конкон курсом на Австралию.

23 марта 2014, 15:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город