На первомайской демонстрации Южный Урал потребовал повышения зарплат

В Челябинске демонстранты, вышедшие на первомайский митинг, выдвинули острые экономические требования — главными из них стали улучшение условий труда и повышение уровня заработной платы.
На первомайской демонстрации Южный Урал потребовал повышения зарплат
На первомайской демонстрации Южный Урал потребовал повышения зарплат. Фото: U74.Ru

В акции профсоюзов, прошедшей на площади Революции, по разным оценкам, участвовали от 15 до 20 тыс. человек. Представители трудовых коллективов, интеллигенции и студенчества призвали работодателей разных форм собственности к справедливому распределению заработанной ими прибыли — отказу от бесконтрольного увеличения собственной зарплаты и повышению ее у непосредственных производителей товаров и услуг, сообщает АН «Доступ».

В числе выдвигаемых требований: «Достойная зарплата — здоровое общество!», «За законопослушное государство и достойную жизнь!», «Достойная зарплата — основа прогресса!»

Демонстрантов поддержал спикер регионального Законодательного собрания Владимир Мякуш: «Мы боремся за повышение открытости и эффективности органов власти всех уровней и, конечно же, за достойную оплату труда и условия жизни. Для большинства россиян 1 Мая остается символом трудовой солидарности. Труд всегда служил основой стабильности для любого человека», — подчеркнул председатель ЗСО.

Итогом многотысячного митинга стала резолюция в поддержку достойных условий труда и повышения заработной платы, которая по некоторым отраслям до сих пор не достигает средней по стране.

2 мая 2014, 14:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город