Губернатор потребовал проверить гибель солдат- срочников

Накануне, 28 октября, глава региона Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя СК РФ, руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой проверить доводы родственников о насильственной смерти призывников Стеценко и Горзу, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела.
Губернатор потребовал проверить гибель солдат- срочников
Напомним, два уголовных дела возбуждены по факту смерти солдата срочной службы Алексея Горзу из Челябинска и его сослуживца из Башкирии Родиона Стеценко, раздавленных бронетранспортером на полигоне «Дальний» 17 октября. В отношении неустановленного лица возбуждено дело по части 3 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а в отношении командира седьмой мотострелковой роты войсковой части 63354 капитана Семена Рихтермана – по части 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Всего в этом году погибло уже семеро призывников из Челябинской области. Вчера, 28 октября, стало известно о гибели в Екатеринбурге военнослужащего-контрактника, уроженца Троицкого района Сергея Лебедева. Во дворе дома на улице Агрономическая 19-летний военнослужащий был найден повешенным. По факту его смерти начата доследственная проверка.

«Особое внимание властей общественники обращают на тот факт, что «ни одно дело о смертях южноуральцев так не расследовано честно и открыто, виновные в их гибели не понесли должного наказания». Активистов не устраивают версии и отговорки военных, которые не несут никакой ответственности за смерть ребят ни перед родственниками, ни перед обществом, ни перед законом», пояснил губернатор.
29 октября 2013, 06:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город