Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

С 1 февраля размер пенсии планируют увеличить на 6,5 процента

Правительство РФ опубликовало постановление об индексации пенсий, согласно которому размер пенсий увеличится пропорционально инфляции.
С 1 февраля размер пенсии планируют увеличить на 6,5 процента
С 1 февраля размер пенсии планируют увеличить на 6,5 процента. Фото: ya.ru
Речь идет о трех основных видах пенсионных выплат: страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Документ предусматривает индексацию с 1 февраля 2014 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца на 6,5%.

По данным Пенсионного фонда России, трудовые пенсии получают сегодня почти 37,8 млн. человек. Кроме того, повышение коснется еще около 0,6 млн. военных пенсионеров, которые, закончив службу, работали на «гражданке». Они имеют право вместе с пенсией по государственному пенсионному обеспечению получать также вторую, трудовую пенсию.

По предварительным расчетам, в результате индексации среднее увеличение составит 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости станет больше на 691 рубль, «средняя» трудовая пенсия по инвалидности вырастет на 431 рубль, а пенсия по случаю потери кормильца — на 430 рублей. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.

Расходы на индексацию прогнозируются в сумме 25,543 млрд. руб. в месяц, или 280,97 млрд. руб. до конца текущего года.

Если проект постановления успешно пройдет все стадии законотворчества, то предлагаемые изменения вступят в силу с 1 февраля 2014 года.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, индексация с 1 февраля 2014 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца позволит повысить уровень пенсионного обеспечения почти 37,8 млн. человек, получающих на дату перерасчета трудовые пенсии, а также около 0,6 млн. человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости.

10 января 2014, 11:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город