Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф

Михаил Мень предложил пути повышения эффективности коммунального хозяйства.
За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф
За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф. Фото: ya.ru
Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести штрафы для организаций, некачественно оказывающих услуги в сфере ЖКХ, а также допустивших ошибки при расчете платежей для граждан, — об этом во вторник, 27 января, сообщил на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Штраф за неправильный расчет платежей по ЖКХ может составить 15 процентов от неправильно рассчитанной суммы», — заявил глава ведомства. По его словам, проект поправок в Жилищный кодекс России, предусматривающих введение штрафов, уже внесен в правительство.

Ранее его заместитель Андрей Чибис сообщал, что россиянам приходится тратить около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ. По его мнению, столь высокие платежи связаны с раздутыми издержками и большими потерями ресурсов.

Министерство строительства и ЖКХ предлагает принять ряд нововведений, чтобы увеличить эффективность управляющих компаний. Кроме введения системы штрафов для организаций, которые неправильно начисляют платежи по ЖКХ, предложена еще одна мера, призванная увеличить контроль в этой сфере, — механизм лицензирования УК. Предполагается, что он заработает с 1 сентября 2014 года.

«Лицензирующим органом в регионах станут жилинспекции, экзамены также должны будут проводить они», — заявил Михаил Мень. Сдать экзамен руководители управляющих компаний должны будут до 1 января 2016 года.

Информация о лицензированных компаниях появится в открытом доступе в рамках единого реестра, объединяющего данные не только о действующих управляющих компаниях, но и о ликвидированных.

28 января 2014, 14:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
мурло 28 января 2014 в 19:25
0
в жкх все завышено в 3 раза..поэтму они не обращаются в суды на своих должников...ведь суд поднимет все нормотивные документы. Комментировать
Гость 29 января 2014 в 08:37
0
"в жкх все завышено в 3 раза" - пруф?
"поэтму они не обращаются в суды на своих должников" - вообще-то обращаются. Ответить
галина мих. 28 января 2014 в 19:53
0
мур. оч праильно.у моео бывшего алкаша долг 122 тыщи руб и икто его в суды нетащит.Вона как. Комментировать
только я лох? 28 января 2014 в 20:12
0
Россиянам приходится тратить около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ... у меня з.п. 20 000р это ск. %??? А у Вас ??? Комментировать
житель 29 января 2014 в 00:04
0
да нет Вы не лох но и не россиянин ,похоже.Они% от своих зарплат обозначают.У меня зарпл. =18.Осталось выяснить КТО МЫ? Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город