За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф

Михаил Мень предложил пути повышения эффективности коммунального хозяйства.
За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф
За неправильный расчет коммунальных платежей — штраф. Фото: ya.ru
Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести штрафы для организаций, некачественно оказывающих услуги в сфере ЖКХ, а также допустивших ошибки при расчете платежей для граждан, — об этом во вторник, 27 января, сообщил на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Штраф за неправильный расчет платежей по ЖКХ может составить 15 процентов от неправильно рассчитанной суммы», — заявил глава ведомства. По его словам, проект поправок в Жилищный кодекс России, предусматривающих введение штрафов, уже внесен в правительство.

Ранее его заместитель Андрей Чибис сообщал, что россиянам приходится тратить около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ. По его мнению, столь высокие платежи связаны с раздутыми издержками и большими потерями ресурсов.

Министерство строительства и ЖКХ предлагает принять ряд нововведений, чтобы увеличить эффективность управляющих компаний. Кроме введения системы штрафов для организаций, которые неправильно начисляют платежи по ЖКХ, предложена еще одна мера, призванная увеличить контроль в этой сфере, — механизм лицензирования УК. Предполагается, что он заработает с 1 сентября 2014 года.

«Лицензирующим органом в регионах станут жилинспекции, экзамены также должны будут проводить они», — заявил Михаил Мень. Сдать экзамен руководители управляющих компаний должны будут до 1 января 2016 года.

Информация о лицензированных компаниях появится в открытом доступе в рамках единого реестра, объединяющего данные не только о действующих управляющих компаниях, но и о ликвидированных.

28 января 2014, 14:12
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
мурло 28 января 2014 в 19:25
0
в жкх все завышено в 3 раза..поэтму они не обращаются в суды на своих должников...ведь суд поднимет все нормотивные документы. Комментировать
Гость 29 января 2014 в 08:37
0
"в жкх все завышено в 3 раза" - пруф?
"поэтму они не обращаются в суды на своих должников" - вообще-то обращаются. Ответить
галина мих. 28 января 2014 в 19:53
0
мур. оч праильно.у моео бывшего алкаша долг 122 тыщи руб и икто его в суды нетащит.Вона как. Комментировать
только я лох? 28 января 2014 в 20:12
0
Россиянам приходится тратить около 10% своих расходов на оплату услуг ЖКХ... у меня з.п. 20 000р это ск. %??? А у Вас ??? Комментировать
житель 29 января 2014 в 00:04
0
да нет Вы не лох но и не россиянин ,похоже.Они% от своих зарплат обозначают.У меня зарпл. =18.Осталось выяснить КТО МЫ? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город