Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

М5 — самая опасная трасса России

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность дорог» составили рейтинг самых опасных автотрасс России за декабрь 2013 года. По мнению специалистов, самая неблагоприятная трасса — М5.
М5 — самая опасная трасса России
М5 — самая опасная трасса России. Фото: U74.ru
Эксперты составляли рейтинг исходя из общей протяженности трассы и числа аварий, где пострадало двое или больше людей. Данные при составлении рейтинга брались из открытых источников. М5 — старейшая трасса России, проходит через Пензенскую, Рязанскую, Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую и Челябинскую области. Общая протяженность магистрали — 2068 км, но в данном рейтинге оценивался меньший участок длиной в 1891 километр. Трасса М5 занимает самую нижнюю, «красную» строчку рейтинга и имеет печальный индекс 5,182.

Специалисты отмечают выраженный сезонный характер приведенных данных. Это означает, что в другие времена года показатели могут измениться. В данном случае М5 оказалась самой опасной дорогой по причине ее сильной загруженности. Авторы рейтинга отмечают, что летом индекс аварий может оказаться другим из-за увеличения трафика на южных направлениях.

В сообщении также сказано, что среди всех регионов особенно выделяется Московская область, где каждое пятое ДТП случается по причине выезда на полосу встречного движения. Среди прочих обстоятельств аварий эксперты отмечают нарушение скоростного режима, особенно в условиях плохой видимости и в темное время суток.

Руководитель общественной организации «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев заявил, что причины, влияющие на негативную обстановку на трассах, зачастую обусловлены и человеческим фактором. Так, причинами аварий может быть низкая культура вождения автомобилистов, безграмотность пешеходов, стресс, а также недобросовестность автотранспортных компаний и «частников», ставящих прибыль выше безопасности. «Один из способов уменьшить смертность видится в персональной ответственности губернаторов за аварийность на участках федеральных дорог, проходящих через данные регионы. Несмотря на то, что обслуживают трассу «федералы», большую роль в сокращении смертности играет местная ГИБДД, повлиять на действия которой глава региона вполне способен. То же самое можно сказать и в отношении качества дорожного покрытия, а также ситуации с пешеходными переходами», — отметил Дмитрий Леонтьев.
4 февраля 2014, 06:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город