Депутат Елена Мизулина – о проблемах алиментов и абортов

Елена Мизулина — депутат Госдумы, глава комитета по вопросам семьи и женщин накануне в очередной раз жестко высказалась по двум немаловажным проблемам в России. Депутат Елена Мизулина – о проблемах алиментов и абортов В интервью газете «Известия» она жестко отозвалась о мужском лобби при принятии закона о создании алиментного фонда. Данный закон рассматривался депутатами еще весной, но так и не был принят. В этом Мизулина обвиняет мужчин, участвующих в решении данного вопроса.

«Какую бы сумму минимального размера алиментов мы не обсуждали, всегда упирались в вопрос, а где мужчина возьмет деньги на алименты. А у нас другой вопрос: а женщина где возьмет? Она, в отличие от второго родителя, вынуждена каждый день думать, во что одеть-обуть, чем накормить детей. Ей приходится деньги находить. Почему для нее не стоит вопроса, где взять? Почему эти вопросы только для мужчин? Конечно, в этом есть доля мужской корпоративности», — высказалась по этому поводу Елена Мизулина.

По данным комитета по вопросам семьи и женщин, сегодня в России примерно 2 млн алиментоплательщиков, которые не торопятся помочь своим детям. Рассматривается вопрос о том, что при создании алиментного фонда ребенку будет положена четверть прожиточного минимума. Елена Мизулина также считает, что фонд будет частично самоокупаем за «счет регрессного взыскания средств не уплаченных алиментов с алиментоплательщиков, в том числе за счет продажи недвижимости должника».

Мизулина уверена, что закон об алиментном фонде всё-таки будет принят. Такая система уже давно отлажена в Европе. Резко возросла дисциплина выплаты алиментов и в Советском союзе в 80-х годах прошлого столетия- после принятия соответствующего решения.

Ещё один вопрос, который волнует депутата Мизулину- это аборты. По мнению депутата, сегодня врачи не несут ответственности за аборты, сделанные позже установленных сроков, и не дают женщинам положенного времени для раздумий, что предусмотрено законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В нем прописано «время тишины» для женщины, когда она еще может отказаться от аборта: 48 часов с момента обращения в больницу при сроках беременности 4-7 и 11-12 недель, 7 дней — при сроках 8-10 недель. Тем не менее, клиники готовы сделать аборт на любых сроках беременности. Комитет по вопросам семьи и женщин предлагает решить эту проблему введением штрафов за нарушение этих правил.

Еще один вопрос, который планируется ввести на рассмотрение в Госдуму- запрет на свободную продажу таблеток для прерывания беременности. «Число таких абортов сегодня составляет 20% в год», —такие данные статистики приводит Елена Мизулина из больничных сведений. Депутат пояснила, что продавать такие препараты предлагается только по рецепту врача.

http://infowe7c.beget.tech/news/v-strane/149.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий