Эксперты Роскачества объяснили, почему опасно съедать больше 150 г холодца в неделю

Общее

img

Холодец — полезный продукт, в котором содержится набор витаминов группы В, множество микроэлементов, а также коллаген, от которого зависит упругость кожи и плотность костей. Однако есть причина, по которой необходимо ограничить употребление популярного блюда. О ней рассказали в Роскачестве.

Натуральный домашний холодец богат витаминами группы В, железом, магнием, калием, натрием, кобальтом, лизином, глицином, фосфором и коллагеном. Коллаген имеет огромное значение для упругости кожи и плотности костей. Витамины группы В и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в холодце, благотворно влияют на нервную систему.

Однако приготовление холодца требует осторожности.

— Нельзя использовать в качестве бульона жидкость, сваренную из слишком большого количества костей или жирного жареного мяса, ведь в таком бульоне будет зашкаливать уровень «плохого» холестерина, который негативным образом влияет на качество крови и состояние сердечно-сосудистой системы, — рассказали в Роскачестве.

Из-за холестерина употреблять холодец следует в умеренных количествах и не чаще одного раза в неделю. Рекомендуемая порция для здорового взрослого человека составляет 150 г на один приём пищи.

Ранее эксперты рассказали, может ли кофе на голодный желудок привести к гастриту.

Фото: Википедия

Инфографика: Роскачество

Автор: Алёна Ливнева

Источник – Pchela.News


Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий