Медики Челябинска отправят военнослужащим перевязочный материал и медикаменты

Общее

img

Самоклеящиеся пластыри, заживляющие крема, жаропонижающие препараты и многое другое собрали в Челябинской областной клинической больнице, чтобы передать в виде гуманитарной помощи участникам специальной военной операции. И если изначально медикаменты и тёплые вещи приносили сотрудники только одного отделения, то вскоре к акции подключилась вся больница. К месту СВО груз отправится в пятницу, 25 ноября.

Необходимые бойцам тёплые вещи и медикаменты собирают медсёстры, сёстры-хозяйки, санитары и врачи. Инициатором стала кастелянша отделения неврологии Галина Голубева.

— Мы решили донести до каждого, что тыл должен быть надёжным, — рассказала она. — Нашим землякам там приходится тяжело, и поэтому мы, женщины, решили поддержать своих мужчин. В итоге неравнодушие нас объединило и сплотило.

Медицинские работники решили, что всегда будут востребованы перевязочные материалы, жгуты, банальные лекарственные жаропонижающие и противовоспалительные препараты, заживляющие крема, самоклеящиеся пластыри, стерильные перчатки и повязки, которыми боец сможет самостоятельно оказать первую помощь себе или товарищу.

— Это не первая партия. Мы уже месяц занимаемся этим, — рассказала старшая медицинская сестра отделения неврологии Юлия Дыдяк, которая руководит процессом сбора, упаковки и отправки груза. — Правда, до сих пор мы делали это только в рамках отделения. Но постепенно начала включаться вся больница. Из всех отделений нам несут. Потому что у многих есть на фронте родственники. У меня брат, у кого-то сын, у кого муж. Мы понимаем, что эта помощь, особенно в зиму, там необходима.

Но приносят не только тёплые вещи и лекарства, но и смеси, молочные каши, подростковую и женскую одежду — это переправляют жителям Донецка и Луганска, которые не могут уехать и живут в прифронтовых условиях. Те, носки вязать не умеет и кого нет свободного времени для хождения по магазинам, приносят деньги. Эти средства инициаторы сбора перечисляют на покупку запчастей и резины для войсковой техники.

Подключился к инициативной группе и совет медсестёр больницы, который на протяжении более 40 лет возглавляет главная медицинская сестра ЧОКБ Нина Шрамко.

— Слово «балаклава» я впервые услышала от своих медсестёр, я даже не знала, что есть такая одежда, — призналась Нина Шрамко. — Когда мы в поиске этих балаклав пошли в магазины, представьте себе: из груды разных шапок только три штуки удалось найти. Видимо, их все уже разобрали.

Накануне на утренней врачебной конференции в ЧОКБ прозвучало предложение перечислить бойцам СВО однодневный заработок всего коллектива. И первые заявления уже поступили в бухгалтерию.

Желание помочь мобилизованным и их семьям заставляет южноуральцев объединяться. «Пчела» уже рассказывала о том, как женщины Челябинской области дружно подключились к федеральной акции «Шьём для наших». А комплексный центр Пластовского района присоединился к акции «Вяжем носки солдату». Здесь собирают термобельё и вязаные носки для участников СВО. Бойцам передали и купленные, и собственноручно, с теплотой и любовью связанные шерстяные носки и варежки.

Все новости, связанные с недавно завершившейся в России и Челябинской области частичной мобилизацией, читайте на «Пчеле» по тегу «Мобилизация».

Фото: Наталья Малухина

Автор: Екатерина Маришина

Источник — Pchela.News

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий