Огнеборец из Миасса выиграл конкурс «Лучший пожарный». А все началось с рассказов товарища…

Сотрудник пожарной части № 47 города Миасса Марат Муллагалиев стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший пожарный». Огнеборец из Миасса выиграл конкурс «Лучший пожарный». А все началось с рассказов товарища… Лучший пожарный страны живет и работает в Миассе. Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.

На сайте ГУ МЧС России по Челябинской области рассказана история Марата Муллагалиева о том, как он пришел в пожарную службу и добился своего заслуженного статуса.

Марат Муллагалиев родился 11 ноября 1967 года в городе Миасс Челябинской области. В 1975 году поступил в восьмилетнюю школу № 8 города Миасса, которую окончил в 1983 году и продолжил обучение в Миасском автомеханическом техникуме по специальности «Автомобилестроение». Был призван в армию. Службу проходил в вертолетной эскадрилье ракетной дивизии в должности стрелка. Вернувшись со службы, был впечатлен историей однокурсника, который к этому времени уже служил в 29-й пожарной части. Марат всегда увлекался спортом, и рассказ товарища о боевых буднях, спортивных состязаниях, пожарах и учениях заинтересовал его.

«Уже в октябре 1989 года в пожарной охране появился новый боец — рядовой внутренней службы Муллагалиев. Затем Марат уехал на Север, где продолжил службу в 33 пожарной части 2-го ОГПС Ханты-Мансийского автономного округа, где прослужил до июля 1995 года. 13 января 2002 года Марат вернулся на службу в Миасс. Все встало на свои места, словно и не было этих тяжелых семи лет. Марат Муллагалиев в битве с огнем всегда впереди, — спокойный, уверенный в себе и своих товарищах, он ведет беспощадный поединок с огнем», — пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Основное увлечение героя — это спорт. Марат является многократным чемпионом области по зимнему многоборью и гиревому спорту среди пожарных подразделений, чемпионом области по плаванию в составе эстафетной команды, вице-чемпионом по лыжным гонкам и легкой атлетике в командном чемпионате огнеборцев. Также он неоднократно становился победителем соревнований по подтягиванию на перекладине. Среди прочего в списке его достижений значатся состязания по триатлону и полиатлону. Полиатлоном Марат Муллагалиев занимается профессионально уже много лет, выполнив норматив мастера спорта и завоевав кубок России в 2007 году.

В 2013 году Марат Нурисламович занял 4 место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный МЧС России» в городе Москве. А этот, 2014 год, прошел для Марата Нурисламовича в напряженной борьбе и принес победу на областном и региональном этапах. И вот, наконец, долгожданный триумф на финальном этапе Всероссийского конкурса на звание «Лучший пожарный МЧС России», который прошел в Москве.

Сержант внутренней службы Муллагалиев Марат Нурисламович, пожарный 47 пожарной части ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области» (г. Миасс) — «Лучший пожарный МЧС России» — лучший среди равных и равный среди лучших. Поистине достойная и заслуженная победа.

Конкурс «Лучший пожарный» проводится в рамках фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Задача фестиваля — рассказать о современных героях — пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему.

Огнеборец из Миасса выиграл конкурс «Лучший пожарный». А все началось с рассказов товарища…Огнеборец из Миасса выиграл конкурс «Лучший пожарный». А все началось с рассказов товарища…