Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд

В судебном заседании был установлен факт самозахвата миасцем не принадлежащего ему земельного участка и прилегающей к нему дороги общего пользования. Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд Суд постановил убрать бетонные блоки, которыми миасец перекрыл проезд. Фото: ya.ru Собственник одного из частных домов на улице Степана Разина в городе Миассе в отсутствие разрешительных документов и документов на землю самовольно установил за территорией своего участка бетонные блоки. При этом своими действиями он загородил доступ к проезду жителям соседних домов.

В суде владелец земельного участка иск не признал и объяснил, что, когда он купил земельный участок и начал строительство дома, дополнительно благоустроил и территорию, которую огородил теми самыми бетонными блоками. К тому же, еще 10 лет назад, с целью благоустройства прилегающей к его участку территории за свой счет он установил ливневую канализацию на том месте, где раньше была канава. Эти работы были проведены мужчиной еще в 2004-2005 годах. В суде он заявил, что ранее блоки никому не мешали, пешеходный проход на этом месте сохранился. По факту самовольного занятия земельного участка Владимир М. был привлечен к административной ответственности. Администрация Миасского городского округа направляла нарушителю уведомление о демонтаже блоков, но мужчина блоки не убрал и не освободил проезд.

«Согласно Правилам землепользования и застройки Миасского городского округа, дорога, на которой гражданин расположил бетонные блоки, относится к функциональной зоне магистралей городского и районного значения, — сообщила корреспонденту сайта U74.RU помощник председателя Миасского городского суда Евгения Пустовалова. — В январе 2014 года сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по г. Миассу была проведена проверка данного участка, составлен акт выявленных недостатков в содержании дорог, в котором указано о наличии посторонних предметов на проезжей части в виде железобетонных блоков, не имеющих отношения к обустройству проезжей части». По факту проверки в адрес администрации города было направлено предписание о необходимости провести демонтаж железобетонных блоков.

В рамках судебного заседания было установлен факт самозахвата земельного участка и части прилегающей к нему дороги общего пользования. Исковые требования прокурора Миасса удовлетворены в полном объеме, самовольное занятие ответчиком земельного участка путем установки бетонных блоков признано незаконным. Решение не вступило в законную силу.

http://infowe7c.beget.tech/news/obshhestvo/1981.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий