История о том, как миасские депутаты документы подделали (ВИДЕО)

Очередной конфликт между депутатами и главой Миасского городского округа открылся вчера. История о том, как миасские депутаты документы подделали (ВИДЕО) История о том, как миасские депутаты документы подделали (ВИДЕО). Фото: Вчера, 25 марта, на объединенном заседании бюджетной, социальной и комиссии по вопросам городского хозяйства рассматривался ряд вопросов по подготовке документов к очередной сессии депутатов. Комиссии были объединены в силу того, что рассматривались сходные вопросы. По окончании основной части заседания с отчетом перед депутатами выступил глава Миасса Игорь Войнов. После чего с вопросом к нему обратился депутат Иван Бирюков. Вопрос заключался в следующем: «По какой причине письмо группы депутатов к главе округа рассматривается уже полтора месяца?» На встречный вопрос главы о том, что хочет ли Иван Александрович в публичном порядке рассмотреть данный вопрос, депутат ответил согласием.

После этого глава округа буквально огорошил всех присутствующих заявлением о том, что письмо является поддельным и имеется соответствующее заключении экспертов.

Пожалуй, самое время рассказать о том, что же за письмо направила группа депутатов 10 февраля 2014 года на имя Игоря Войнова. Письмо, под которым стоят подписи 10 депутатов, среди которых Иван Бирюков, Михаил Криницын, Станислав Сидоров, Андрей Котов, Константин Башлыков, Евгений Несчастный, Дмитрий Козлов, Игорь Родионов, Андрей Берсенев и Михаил Попов, содержало просьбу вернуть в Миассе одномандатную систему выборов взамен введенной не так давно смешанной системы, при которой часть депутатов выбираются как одномандатники, а часть — по партийным спискам.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию глава Миасского городского округа Игорь Войнов: «На мое имя группой депутатов 10 февраля было направлено письмо с предложением о внесение изменений в Устав округа. Подлинность письма вызвала определенные подозрения. Документ 3 марта был направлен на экспертизу в экспертно-криминалистический центр Главного управления министерства внутренних дел по Челябинской области. 4 марта было получено заключение экспертов, согласно которому подписи под данным письмом выполнены с помощью струйной печати, кроме того, имело место продавливание, возможно, с целью подделки документа».

На сегодняшний момент о причинах подлога официально ничего не известно. Однако из проверенного источника стало известно, что подписей под письмом изначально было 11. Косвенно об этом можно судить по пробелу между первой и второй подписью. Одиннадцатым мог быть влиятельный миасский депутат, который позднее под давлением партии изменил свое решение и поставил ультиматум перед авторами письма, что либо его исключают из числа подписавшихся, либо он будет отрицать тот факт, что собственноручно его подписал. К тому моменту часть подписантов уже изменила свое мнение, поэтому у авторов был выбор: либо заново подписывать письмо (но тогда был риск, что подписавшихся будет много меньше, чем одиннадцать), либо воспользоваться услугами цветного копировального аппарата.

Это, конечно, лишь версия, однако вспомните, сколько раз те или иные представители депутатского корпуса принимали сложные и непопулярные решения, а не шли по наиболее простому пути.

Напомним, Иван Бирюков уже не в первый раз становится фигурантом скандала вокруг Устава Миасского городского округа. В 2009 году Иван Бирюков, тогда глава МГО, сам был замешан в громком скандале, связанном с Уставом города: тогда Устав, принятый им и депутатским корпусом, был признан нелегитимным.

http://infowe7c.beget.tech/news/politika/2237.html

Оцените новость:
u74.ru
Добавить комментарий